そして今、あったかいラーメンを作っています 石塚 和生/著

201908-3

そして今、あったかいラーメンを作っています 石塚 和生/著  (201908-3)

販売価格(税別)
¥1,200
在庫状態 : 在庫有り
ISBN:978-4-8454-2444-3
造本:四六並製

内容紹介
テレビで話題!感動ノンフィクション
ミシュラン「ビブグルマン受賞」の名シェフ、ラーメン店「Due Italian」創業者。
20年以上のイタリアンシェフを経て人気ラーメン店の店主に。
現在テレビ等に多数出演しており、
ラーメン業界で唯一のシェフと呼ばれる著者が波乱万丈の半生を綴る。

それでも人は生きていける!

私生児として生まれ、5歳で母親を亡くした後、
親戚をたらい回しにされ、ただ「生き抜くことだけ」を考えていた幼少期。
「子供のために私が生きなきゃ」と言って僕を残して27歳で逝った母

天国のあなたへ……心からのありがとう

*

母より貰った一つだけの無償の愛を胸に、
次から次へと押し寄せる大波小波を
乗り越えてきた石塚氏。
佐野実はそんな彼の全てを理解していた
度量の深い優しい男でした。
佐野しおり(佐野実 妻)
著者について
石塚 和生
Chef
Kazuo Ishizuka

私生児で生まれ母親が5歳で他界。
ただ生き抜くことだけを考え、少年期を吉祥寺で過ごす。
17歳で料理の世界へ。数々のレストランのシェフを務めたあと独立。
6店舗のオーナーシェフとなり、著名人から高い支持を得る。
パスタ料理1本に全てを込めたいと思う中、某テレビ番組に出演。
これを機にラーメンと出会い、お年寄りからお子様まで安心して食べられる
“身体に優しい”らぁ麺を作りたいと、「ドゥエイタリアン」をオープン!
現在、市ヶ谷に拠点を移しサマーソニック等、イベント出店参加する他、
施設ボランティア活動や料理プロデューサーとして国内、海外で活躍中!

——現在店舗——
——国内——
ドゥエイタリアン 市ヶ谷本店
Ramen ドゥエ Edo Japan 日比谷
らぁ麺 レモン&フロマージュ GINZA
ドゥエイタリアン 大阪城公園
ドゥエイタリアン 吉祥寺店
——海外——
ドゥエイタリアン 台湾三越店
ドゥエイタリアン 上海日月光中心広場店
数量

関連記事

求人募集

ピックアップ商品

ページ上部へ戻る